domingo, 6 de setembro de 2009

Recepção – Comemorando a União

O estilo da recepção de um casamento é determinado pelo o horário de sua realização.

Café: Adequado para cerimônias realizadas pela manhã. Pode ser constituído de leite, chocolate, café, suco de frutas, presunto, queijo, geléias e diversas qualidades de pães e biscoitos.

Almoço: Ideal para cerimônias realizadas entre 11 e 14 horas, constituído por massas ou ovos, carne com batatas e arroz, saladas, sobremesas e frutas. Neste tipo de almoço deve-se servir um único tipo de vinho tinto médio.

Coquetel: É constituído de vários tipos de salgadinhos, que podem ser servidos antes do almoço ou jantar, ou ainda no salão da própria igreja durante os cumprimentos.

Coquetel com pratos quentes: São servidos salgadinhos diversos, seguidos por um prato quente, sendo que a escolha deverá atender ao fato de se comer sem faca, pois os convidados permanecem em pé.

Coquetel Buffet: O prato é servido sobre um buffet, equipado com réchaud, onde os convidados se servem à vontade, com ou sem ajuda de garçons.

Jantar: Os convidados estarão devidamente sentados, sendo servidos por garçons ou no estilo self service. Em geral, é servido entre 22 e 23 horas, precedido ou não por um coquetel. O cardápio fica a escolha dos anfitriões e deve conter: entrada, prato principal e sobremesa.
Fontes: Guia Casar Bem e Revista Noivas.


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