segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Caderno de Receitas - Torta de Pão de Forma com Recheio de Atum

Receita de Torta de Pão de Forma com Recheio de Atum


Ingredientes:

- 12 Fatias de Pão de Forma sem casca
- 01 Lata de Atum ralado
- 01 Tomate picado em cubos
- 01 Lata de Creme de Leite
- 03 Ovos
- Fatias de Queijo Mozarela
- Queijo Parmesão ralado
- Temperos secos: Sal, Ervas Finas, Manjericão, Orégano, etc...

Preparo:

Bata os ovos e misture o creme de leite com os temperos de sua preferência até formar um creme homogêneo.
Misture o atum ralado (retirando o óleo) com o tomate picado em cubos  e tempere à gosto
Num refratário, espalhe uma fina camada de creme, faça uma camada de fatias de pão de forma, cubra com uma camada de fatias de queijo mozarela e coloque todo o recheio de atum com tomates, cubra novamente com fatias de queijo mozarela e complete com uma camada de fatias de pão. Com a torta montada despeje todo o creme, que será absorvido pelo pão e dará umidade à torta. Finalize com queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido, por 30 minutos em temperatura de 180° - 200°, até dourar a massa e gratinar o queijo parmesão. 
Sirva quente... mas fica deliciosa geladinha no dia seguinte... hehehe.

Dica: Para fazer a Torta de Pão de Forma com Recheio de Presunto e Queijo, basta substituir o atum por camadas de presunto, queijo e tomate picado, lembrando de umidificar todas as camadas de pão de forma com o creme (o atum e o tomate soltam água, portanto umedecem naturalmente a primeira camada de pão de forma durante o cozimento).

Dica Light: É possível substituir alguns ingredientes por suas versões light (como o pão de forma integral e o creme de leite light) para deixar a receita mais leve.

Fonte: Receita elaborada a partir de dicas das receitas do site Tudo Gostoso.

Nenhum comentário: