Receita de Torta de Pão de Forma com Recheio de Atum

Ingredientes:
- 12 Fatias de Pão de Forma sem casca
- 01 Lata de Atum ralado
- 01 Tomate picado em cubos
- 01 Lata de Creme de Leite
- 03 Ovos
- Fatias de Queijo Mozarela
- Queijo Parmesão ralado
- Temperos secos: Sal, Ervas Finas, Manjericão, Orégano, etc...
Preparo:
Bata os ovos e misture o creme de leite com os temperos de sua preferência até formar um creme homogêneo.
- 12 Fatias de Pão de Forma sem casca
- 01 Lata de Atum ralado
- 01 Tomate picado em cubos
- 01 Lata de Creme de Leite
- 03 Ovos
- Fatias de Queijo Mozarela
- Queijo Parmesão ralado
- Temperos secos: Sal, Ervas Finas, Manjericão, Orégano, etc...
Preparo:
Bata os ovos e misture o creme de leite com os temperos de sua preferência até formar um creme homogêneo.
Misture o atum ralado (retirando o óleo) com o tomate picado em cubos e tempere à gosto
Num refratário, espalhe uma fina camada de creme, faça uma camada de fatias de pão de forma, cubra com uma camada de fatias de queijo mozarela e coloque todo o recheio de atum com tomates, cubra novamente com fatias de queijo mozarela e complete com uma camada de fatias de pão. Com a torta montada despeje todo o creme, que será absorvido pelo pão e dará umidade à torta. Finalize com queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido, por 30 minutos em temperatura de 180° - 200°, até dourar a massa e gratinar o queijo parmesão.
Sirva quente... mas fica deliciosa geladinha no dia seguinte... hehehe.
Dica: Para fazer a Torta de Pão de Forma com Recheio de Presunto e Queijo, basta substituir o atum por camadas de presunto, queijo e tomate picado, lembrando de umidificar todas as camadas de pão de forma com o creme (o atum e o tomate soltam água, portanto umedecem naturalmente a primeira camada de pão de forma durante o cozimento).
Dica Light: É possível substituir alguns ingredientes por suas versões light (como o pão de forma integral e o creme de leite light) para deixar a receita mais leve.
Fonte: Receita elaborada a partir de dicas das receitas do site Tudo Gostoso.
Num refratário, espalhe uma fina camada de creme, faça uma camada de fatias de pão de forma, cubra com uma camada de fatias de queijo mozarela e coloque todo o recheio de atum com tomates, cubra novamente com fatias de queijo mozarela e complete com uma camada de fatias de pão. Com a torta montada despeje todo o creme, que será absorvido pelo pão e dará umidade à torta. Finalize com queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido, por 30 minutos em temperatura de 180° - 200°, até dourar a massa e gratinar o queijo parmesão.
Sirva quente... mas fica deliciosa geladinha no dia seguinte... hehehe.
Dica: Para fazer a Torta de Pão de Forma com Recheio de Presunto e Queijo, basta substituir o atum por camadas de presunto, queijo e tomate picado, lembrando de umidificar todas as camadas de pão de forma com o creme (o atum e o tomate soltam água, portanto umedecem naturalmente a primeira camada de pão de forma durante o cozimento).
Dica Light: É possível substituir alguns ingredientes por suas versões light (como o pão de forma integral e o creme de leite light) para deixar a receita mais leve.
Fonte: Receita elaborada a partir de dicas das receitas do site Tudo Gostoso.
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